Sommerbeeren-Streusel

 

Zutaten (quadratische Form od. 26er):

 

Teig:

  • 120 g Margarine
  • 120 g (Birken)Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver  

Creme:

  • 300 g Skyr natur
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiss
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Puddingpulver
  • 2 Handvoll Beeren nach Wahl (Johannisbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen…)

Streusel:

  • 150 g Mehl
  • 80 g (Birken)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 90-100 g Margarine

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten nacheinander einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Dann für die Creme Skyr, Eigelb, Puddingpulver und Puderzucker verquirlen, Eiweiss extra steif schlagen, vorsichtig unter die restl. Creme heben. Die Obst putzen, von Stengel und Kernen ggf. befreien. Creme auf dem Teig glatt streichen, Beeren darüber geben. Nun noch die Streuselzutaten von Hand verkneten und über das Obst geben. Anschliessend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 60 min backen. Bei Bedarf mit Alufolie abdecken und auf Sicht fertig backen.

Sommerbeeren-Streusel
Sommerbeeren-Streusel