Skyr-Käsekuchen
Zutaten (26er Form):
- 1 Pack. Vollkornbutterkekse
- 70 g Margarine/Butter
- 1 kleines Glas Marmelade (bei mir Heidelbeere)
- 500 g Vanilleskyr
- 500 g Quark (20%)
- 1 Ei
- 1 Päck. Puddingpulver Vanille
- 170 g Zucker
- 250 g geputzte Beeren (es passen auch Kirschen, Mandarinen… auch aus dem Glas oder TK)
Zubereitung:
Margarine in der Mikrowelle schmelzen, Kekse klein krümeln und dann miteinander vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken. Den Boden 10 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken.
Die restlichen Zutaten (bis auf das Obst) mit während der Backzeit des Bodens mit einem Handrührgerät verquirlen. Zuletzt die Beeren/das Obst unterheben. Den vorgebackenen Boden mit der Marmelade bestreichen, die Creme darauf verteilen und mind. 50 min bei gleicher Temperatur weiterbacken. Ggf. um ein paar Minuten verlängern. In der Form auskühlen lassen.