Schwarzwälder-Beeren-Biskuitrolle

 

Zutaten Biskuit:

  • 4 Eier (getrennt)
  • 2 EL heisses Wasser
  • 100 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 100 g gesiebtes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Backkakao

 

Zutaten Füllung:

  • 400 ml Sahne
  • 2 EL San Apart
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 Handvoll gemischte Beeren (Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren)

 

 

Zutaten Topping:

  • 150 ml Sahne
  • Beeren, Schokodekor, Minze

 

Zubereitung:

Eiweiss steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. In die Eigelbmasse vorsichtig das gesiebte Mehl und Backpulver sowie danach den Kakao einrühren. Den Eischnee dann zuletzt unterheben (nicht mit dem Rührgerät). Den Teig 10 min bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech backen. Dann sofort auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und vorsichtig und locker aufrollen. So auskühlen lassen. Für die Füllung Sahne mit San Apart und Vanillezucker steif schlagen und auf die ausgekühlte und wieder ausgerollte Teigplatte streichen. Mit den gewaschenen und geschnippelten Beeren belegen und wieder aufrollen. Für die Deko Rest Sahne mit San Apart aufschlagen und dann in Tupfen aufspritzen oder die Rolle einstreichen. Mit Schokodekor, Minze und Früchten verzieren.

Schwarzwälder-Beeren-Biskuitrolle
Schwarzwälder-Beeren-Biskuitrolle
Schwarzwälder-Beeren-Biskuitrolle