Schokoladige Tartelettes süß-salzig

(Für 6 Förmchen)

 

Zutaten Teig:

  • 240 g Weizenmehl
  • 125 g Margarine
  • 50 g (Birken-)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 Eigelb

 

Zutaten Creme:

  • 250 g Quark (20%)
  • 120g (Birken-)Zucker
  • 1 EL Ovomaltine-Crunch-Brotaufstrich
  • 1 TL Vanillepuddingpulver (z. kochen)
  • 1/2 TL Salted Caramel Spice
  • 1 Ei

 

Zutaten Deko:

  • Etwas Kuvertüre
  • (Dunkel od. Weiss, nach Vorliebe oder Vorrat)
  • Ein paar Schoko-Salzbrezeln
  • Evt. Süßer Blütenmix

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. Diesen mind. 1 Std. kalt stellen. Derweil die Creme anrühren. Teig ausrollen und portionsweise in die gefetteten Tartelettesförmchen drücken. 15 min bei 200 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken. Dann die Creme auf den vorgebackenen Teig geben, nochmals für 30 min weiterbacken, Temperatur aber auf 180 Grad reduzieren. Die Tartelettes etwas auskühlen lassen, Küvertüre schmelzen, einen mittigen Klecks auf die Tartelettes geben, mit Salzbrezeln und dem Blütenmix die Schokolade dekorieren.

Schokoladige Tartelettes
Schokoladige Tartelettes
Schokoladige Tartelettes