Schokokuss-Tiramisu

 

Zutaten:

  • 900 g Magerquark (bzw. 20%)
  • 250 g Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • Zucker (Dosierung nach Süss-Liebe)
  • Eierlikör (Dosierung nach eigenem Ermessen)
  • Ca. 20 Löffelbisquit
  • 6-8 Schokocookies
  • 1 Pack. Schokoküsse

 

Zubereitung:

Die Schokoküsse nach Waffel und Schaummasse trennen. Quark mit Schaummasse, Mascarpone, etwas Eierlikör verquirlen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, ebenso unter die Quarkmasse geben.
In einer Auflaufform die Löffelbisquit auslegen, mit Eierlikör beträufeln. Die Hälfte der Creme darauf geben und glatt streichen. Cookies fein zerbröseln, als nächste Schicht auf die Creme. Dann noch die restliche Creme aufstreichen und mi Waffeln, Beeren oder was einem einfällt dekorieren.

Schokokuss-Tiramisu
Schokokuss-Tiramisu