Schokokuchen (zuckerreduziert)

(Für eine normale Kastenform)

 

Zutaten

  • 250 Margarine
  • 250 g Birkenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL ungesüsster Backkakao
  • 1 Becher Saure Sahne (200 g)
  • 2 EL zuckerfreie Kakaonibs

 

Zubereitung

Margarine mit Zucker und Salz cremig rühren, nach und nach die Eier zufügen. Dann das Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen, portionsweise und im Wechsel mit der Sauren Sahne unterrühren. Zuletzt die Kakaonibs unterheben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenkuchenform füllen, 1 Std. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Die letzten 10 min m. Alufolie abdecken. Stäbchebprobe! Kommt noch Teig am Stäbchen raus, nochmals ein paar Minuten verlängern.

Schokokuchen (zuckerreduziert)