Schoko-Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse – Für eine 20-er Springform

 

Zutaten

  • 400 g Quark
  • 70 g Butter/Margarine
  • 80 g Birkenzucker
  • 2 TL Grieß (Hartweizen)
  • 2 Eier
  • ½ Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 TL Kakao
  • Rum- oder Vanillearoma
  • Ca. 150 g Erdbeeren (geputzt, halbiert)

 

Zubereitung

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, zur Seite stellen. Den Rest der Zutaten (bis auf Erdbeeren) nacheinander miteinander mit dem Rührgerät verrühren. Am Schluss die Erdbeeren und den Eischnee mit einem Teigschaber unterheben. In eine mt Backpapier ausgelegte Springform geben, bei 170 Grad 45-50 min in die Heißluftfritteuse (bitte ein Auge gg. Ende darauf haben… evt. früher/später rausnehmen)… geht auch im normalen Backofen mit Umluft, wer keine HLF hat. In der Form abkühlen lassen.

Schoko-Käsekuchen aus der Heißluftfritteuse