Schoko-Käsekuchen (20er Form)

 

Zutaten:

  • 50 g geschmolzene Butter/Margarine
  • 70 g Kekse (Butterkekse, Amarettini)
  • 2 Tafeln Zartbitterschokolade (à 100 g)
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Creme Fraîche light
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Amaretto

 

Zubereitung:

Kekse fein in einem Gefrierbeutel zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermengen und mit einem Löffel in eine mit Backpapier ausgelgte Spingform drücken. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker verquirlen, Frischkäse, Creme Fraîche und Amaretto unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unterheben, den Teig auf den Keksboden geben. Bei 190 Grad Ober-/Unterhitze 1 bis 1 1/4 Std. backen. Gegen Ende mit Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.

Zimteis/-parfait Schoko-Käsekuchen