Schneller Zitronenkuchen

 

Zutaten:

  • 350 g Margarine
  • 300 g Zucker
  • 2 Päck. Zitronenabrieb (12 g)
  • 5 Eier
  • 275 g Weizenmehl
  • 120 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver

Deko:

  • Saft von 2 kleinen Zitronen
  • 1 Pack. Puderzucker (250 g)
  • Zuckerdekor

 

Zubereitung:

Alles zu einem Rührteig verquirlen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, 25-30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.

Puderzucker und Zitronensaft verrühren (Achtung: nicht zu flüssig werden lassen, lieber etwas weniger Zitronensaft nehmen), auf den warmen Kuchen geben, Zuckerdekor (Streusel, Blümchen…) on top.

Schneller Zitronenkuchen
Schneller Zitronenkuchen