Schneller Topfenstrudel/Quarkstrudel
Zutaten
1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
250 g Quark
120 g Birkenzucker
2 EL Weichweizengrieß
½ Packung Vanillepudding (z. Kochen)
250 ml Milch
1 Ei
1 Eigelb
2 Handvoll Rosinen
Zubereitung
Quark mit 1 Ei und Rosinen verrühren. Die Milch mit Vanillepudding, Zucker und Grieß in einem Topf aufkochen lassen, für 20 min dann auskühlen lassen. Mit dem Quark vermengen. Die Masse auf den Blätterteig verteilen, ca. 1 cm ringsum zum Rand freilassen. Die kurzen Enden einschlagen, dann aufrollen. Den Strudel mit der Naht nach unten auf ein mit Backblech mit Backpapier setzen, mit einer Gabel einstechen. Mit dem Eigelb bestreichen und für 25 min bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) backen.
Wer mag macht noch Vanillesoße dazu und Vanilleeis oder einfach mit Puderzucker bestreuen und genießen.