Schneller Puddingkuchen

 

 

Zutaten:

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 Päck. Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 2 EL (Birken-)Zucker
  • 150 g Erdbeeren
  • 6-8 TL Kirschnarmelade

Optional für Streusel:

  • 120 g Weizenmehl
  • 60 g Margarine
  • 60 g (Birken-)Zucker

 

 

Zubereitung:

Aus Milch, 2 EL Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen und lauwarm abkühlen lassen (Tip: Frischhaltefolie auf dem Pudding verhindert Hautbildung). Erdbeeren waschen und pürieren. Blätterteig in eine gefettete Tarte-Form geben und einen kleinen Rand hochziehen. Pudding einfüllen auf den Teig. Obenauf die pürierten Erdbeeren träufeln. Aus Mehl, Margarine und Zucker Streusel von Hand kneten, über die Pudding-Fruchtmasse bröseln und den Kuchen für ca. 35-40 min bei 180 Grad Umluft backen.

Schneller Puddingkuchen