Schneller Nuss-/Mandelkuchen

 

 

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln (od. andere Nüsse od. Nussmix)
  • 200 g (Birken-)Zucker
  • 200 g (Dinkel-)Mehl
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 Päck. Backpulver
  • 150 ml Sahne
  • 50 ml Baileys (od. Amaretto)
  • 5 Eier
  • 100 g Chocolate Chunks
  • Ggf. Kuvertüre od. Puderzucker zum Verzieren

 

 

Zubereitung:

Alles (bis auf die Chunks) mit dem Handmixer verrühren. Die Chunks am Schluss mit dem Teigschaber unterheben. Eine Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dann den Teig in die Form füllen und in dem auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizten Ofen eine gute Stunde backen. Stäbchebprobe. Den Kuchen im der Form auskühlen lassen und nach Lust und Laune mit Puderzucker bestreuen oder mit Kuvertüre überziehen.

Schneller Nuss-/Mandelkuchen
Schneller Nuss-/Mandelkuchen
Schneller Nuss-/Mandelkuchen