Schneller Kokoskuchen mit Schuss (oder ohne)

 

Zutaten Teig (für ein Backblech):

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Päck. Backpulver
  • 150 g Birkenzucker
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Erdbeer-Sahne-Likör
  • 400 ml Buttermilch
  • 4 Eier

 

Zutaten Topping:

  • 150 g Kokosraspel
  • 100 g (Birken-)Zucker

 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten miteinander verrühren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Kokosraspel und Zucker vermengen, auf den Teig geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) 20-25 min backen.

Tips: Mit kleinen Kindern keinen Likör sondern 500 ml Buttermilch nehmen.

 

Schneller Kokoskuchen mit Schuss
Schneller Kokoskuchen mit Schuss