Schnelle Erdbeertorte (ohne Backen)
Zutaten:
- 1 Wiener Boden (3-lagig)
- 250 g Quark (20%)
- 250 g Skyr
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 1 Päck. Sahnesteif
- 1 Päck. Vanillezucker
- 2 EL Erdbeermilchpulver (zum kalt anrühren)
- 50 g Chocolatechunks
- 200 g Erdbeeren (gewaschen, geputzt, geschnippelt)
- 150-200 g feine Erdbeermarmelade
- 2 EL Erdbeer-Baileys
Deko:
- Erdbeeren, Schokostreusel, Krokant…
Zubereitung:
2 Der Wiener Böden mit Marmelade bestreichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker mit dem Rührgerät steif schlagen, mit Quark, Mascarpone, Skyr, Baileys und dem Erdbeermilchpulver mischen. 1/3 der Creme zur Seite stellen. Die Erdbeeren in kleinen Würfel sowie die Chocolatechunks unter die restl. Creme heben. Auf die mit Marmelade bestrichenen Böden je die Erdbeercreme geben, stapeln. Auf den letzten Boden (Deckel) die „leere“ Creme streichen. Evt. mit Beeren o.ä. verziehren und für mind. 2-3 Std. kalt stellen.
PS: Natürlich kann man die Böden auch selbst backen, allerdings im Sommer bei Hitze ist es angenehmer, nicht noch selbst backen zu müssen.