Scheiterhaufen/Weckenauflauf
Zutaten (2 Port.):
- 2 Einback-Brötchen (Brioche)
- 250 ml Milch
- 1 Ei
- 1 EL Birkenzucker
- Vanillepaste
- 1 Apfel
- 1 Handvoll Rosinen
- Zimt
Zubereitung:
1 kleine Auflaufform fetten und die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Dann die Hälfte davon in die Auflaufform geben. Apfel schälen, entkernen, klein schnippeln und auch zur Hälfte über die Brötchenscheiben, dasselbe mit den Rosinen. Zimt drüber streuen. Milch, Ei, Vanillepaste und Birkenzucker verquirlen, zur Hälfte über die bisherige Brötchen-Apfelmischung geben. Dann den Rest einschichten und ebenfalls die Eiermilch darüber. Bei knapp 200 Grad 20 min backen. Dazu passt Vanillesosse wer mag.