Rübli-Muffins (12 Muffins, 1 Mini-Kastenkuchenform)

 

Zutaten

  • 150 g Margarine
  • 150 Birkenzucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Weichweizengrieß
  • 250 g Mehl
  • ¾ Päckchen Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 ml Buttermilch
  • 200 g geriebene Karotten

Für das Topping:

  • Weiße Kuvertüre
  • Schokoraspel
Rübli-Muffins

Zubereitung

Margarine und Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln unterheben. Dann nach und nach die trockenen Zutaten mit der Buttermilch zugeben. Zum Schluss die Karotten unterheben. Teig in 12 Muffinförmchen und eine Mini-Kastenkuchenform verteilen. Bei 180 Grad Umluft für 25 min backen. Stäbchenprobe! Den Kuchen evt. nochmals 5-10 drin lassen (je nach Ofen). Alles auskühlen lassen und mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen und die Raspelschokolade darüberstreuen.