Rübli-Muffins

 

 

Zutaten 12 Stk.:

  • 240 g gemahlene Nüsse (Mix aus Haselnüssen und Mandeln)
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Birkenzucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 Karotten

 

 

Zubereitung:

Karotten mit dem Sparschäler schälen, fein raspeln. Eiweiß steif schlagen. Nüsse, Eigelb, Zucker und Zimt verrühren, dann das feste Eiweiß unterheben und auf 12 Muffinförmchen aufteilen. Bei 200 Grad 25 min backen.
Mit Zitronenguss (aus Puderzucker oder -erythrit und Zitronensaft anrühren) oder geschmolzener Schoki (dafür eigenen sich momentan auch gut übrige Schokonikoläuse) überziehen, mit Streusel oder Krokant bestreuen.

Rübli-Muffins
Rübli-Muffins