Rübli-Eierlikörtorte (26 er Form)
Zutaten Teig:
- 4 Eiweiss
- 4 Eigelb
- 90 g brauner Zucker
- 1 TL Orangenabrieb
- 2 TL Vanillezucker
- 75 g weiche Margarine
- 100 g gemahlene Mandeln
- 150 g gemahlene Hadelnüsse
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 3 grosse, fein geraspelte Möhren (ca.350-400 g)
- 1 Prise Salz
- 2 TL Backpulver
Zutaten Creme:
- 2 EL rote Marmelade
- 2 Becher Schlagsahne (400 ml)
- 2 Pack. Sahnesteif
- 1 Päck. Vanillezucker
- Eierlikör
Zubereitung:
Das Eiweiss steif schlagen, kühl stellen. Alle anderen Teigzutaten nacheinander zu einem Teig verrühren, das Eiweiss zum Schluss unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand leicht gefettete Springform geben, glatt streichen, 45 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen.
Nach dem Auskühlen den Boden mit Marmelade bestreichen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Den Boden mit 2/3 der Sahne bestreichen, mit dem übrigen 1/3 Tupfen am Rand machen. Dann in den Innenring der Sahne den Eierlikör mit einem Esslöffel verteilen. Wer mag setzt noch Marzipanmöhrchen auf und bestreut die Sahnetuffs mit geraspelter Schokolade.