Rosinenschnecken mit Kürbis (12-13 Stk.)

 

Zutaten

  • 650 g Weizenmehl (550)
  • 1/2 Würfel Hefe (21 g)
  • 100 ml lauwarmes Wasser
  • 80 g brauner Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Zimt
  • 1 Ei
  • 150 g Naturjoghurt (1,5%)
  • 200 g Kürbispüree
  • 60 g Margarine
  • 100 g Rosinen

 

Zubereitung

Die Hefe im Wasser auflösen, derweil alle anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Das Hefewasser zugeben und alles zu einem Hefeteig kneten. 1 Std. abgedeckt im Warmen gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle formen. In 12-13 Teile schneiden. Die Einzelportionen zu Strängen ausrollen und zu einer Schnecke eindrehen. Auf ein Backblech setzen und nochmals 30 min gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Nun die Schnecken mit etwas Milch bepinseln und für 20 Minuten backen. Wer mag bestreicht sie mit Zucker-/Zitronenguss, einem Frischkäsefrosting oder geniesst sie pur.

Rosinenschnecken mit Kürbis
Rosinenschnecken mit Kürbis