Rosinenbrötchen (10-12 Stk.)

 

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl 405
  • 1 Würfel Hefe (40 g)
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 50 g geschmolzene Margarine
  • 1 Ei
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Rosinen (od. backfeste Schokodrops wer keine Rosinen mag)
  • Etwas Kondensmilch

 

Zubereitung:

Alles bis auf die Kondensmilch gute 5 min miteinander verkneten. Den Teig 50 min abgedeckt im Warmen gehen lassen. Dann auf bemehlter Fläche den Teig nochmals durchkneten, in Portionen teilen und zu Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, abdecken, 30 min schlafen lassen. Dann mit Kondensmilch bepinseln und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 min backen lassen (Bräunungsgrad im Auge behalten gg. Ende der Backzeit).

Rosinenbrötchen
Rosinenbrötchen