Rhabarberkuchen (26er Form)
Zutaten Teig:
- 250 g Weizenmehl
- 75 g (Birken-)Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Margarine
Zutaten Belag:
- 700 g Rhabarber
- 3 Eier
- 200 ml Sahne
- 125 g (Birken-)Zucker
- 1 Päck, Vanillezucker
- 3 EL gemahlene Mandeln
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten. Die Brösel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken, Rand hochziehen (ca. 2 cm). Dann mit winer Gabel einstechen, Backpapier drauf legen, getrocknete Hülsenfrüchte drauf (Erbsen, Linsen…), 20 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze vorbacken.
Den Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Sahne, Zucker, Eier verquirlen. Die Springform aus dem Ofen nehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, die Mandeln auf dem Boden verteilen, Rhabarberstücke auf den vorgebackenen Boden geben, die Eiersahne darüber giessen. 35 min bei 175 Grad Ober-Unterhitze backen. Dann nochmal, mit Alufolie abgedeckt, 15 min bei 175 Grad Umluft. Evt. verlängern, wenn der Guss noch nicht fest erscheint.