Rhabarberkuchen m. Baiser (20er Form)

 

Zutaten Teig:

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Sahne
  • 75 g Birkenzucker
  • 1 TL Vanilleerythrit
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 1 Ei
  • 400 g Rhabarber

Zutaten Baiser:

  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Birkenzucker
  • 1 TL Vanilleerythrit

 

Zubereitung:

Form m. Backpapier auslegen, Rand leicht fetten. Den Rhabarber schälen, harte Enden wegschneiden und dann in Stücke schneiden. Die restlichen Teigzutaten miteinander vermengen, in die Backform geben. Den Rhabarber darauf verteilen. 30 min bei 180 Grad vorbacken.

Eiweiß steif schlagen, dann Salz & Zucker einrieseln lassen. Nach den 30 min Vorbackzeit auf den Kuchen geben, nochmals 25 min fertig backen. Etwas auskühlen lassen, vorsichtig am Rand lösen, geniessen.

Rhabarberkuchen m. Baiser (20er Form)
Rhabarberkuchen m. Baiser (20er Form)