Rhabarber-Streuselmuffins

 

Zutaten (12 Stk.) Teig:

  • 80 g Margarine
  • 1 Ei
  • 170 g (Birken)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Mehl
  • 150 g griech. Joghurt
  • 50 ml Milch
  • 3-4 Stangen Rhabarber

Zutaten Streusel:

  • 120 g Mehl
  • 60 g (Birken)Zucker
  • 60 g Margarine

 

Zubereitung:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig mit dem Handrührgerät anrühren. Die Streuselzutaten mit der Hand verkneten. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Rührteig mit einem EL auf 12 Muffinförmchen verteilen. Den Rhabarber auf den Teig geben und leicht andrücken. Die Streusel über alle Muffins verteilen und dann bei 180 Grad für 35 min backen. Schmecken pur klasse oder es passt auch noch Puderzucker oder Sahne dazu.

 

Rhabarber-Streuselmuffins
Rhabarber-Streuselmuffins