Quarkknödel (16 Stk.)
Zutaten Knödel:
- 500 g Magerquark (20%)
- 2 Eier
- 200 g Weichweizengrieß
- 1 Prise Salz
Zutaten Panade:
- 100 g Semmelbrösel/Paniermehl
- 100 g (Birken-)Zucker
- 1 TL Zimt
Optional:
- Erdbeeren
- Vanillesosse
- Obstkompott
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Teig mit dem Handrührgerät anrühren. Dann 45 min ziehen lassen. Mit bemehlten Händen 16 Knödel aus dem Teig formen (seeehr klebrig!). Einen weiten Topf mit Wasser aufkochen, dann die Knödel ins Wasser geben, sobald sie an die Oberfläche kommen und oben bleiben, sind sie fertig. Zucker, Zimt und Semmelbrösel mischen, in 1,5 EL geschmolzener Margarine in einer Pfanne anrösten. Die Knödel aus dem
Wasser mit einer Schöpfkelle direkt in den Bröselmix und hin und her wenden. Dazu schmeckt Vanillesosse, Obst, Kompott…