Pudding-Plunder mit Obst – 12 Stück

 

Zutaten

Plunderteig:

  • ½ Würfel Hefe
  • 280 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 80 g Margarine

Puddingfüllung:

  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 4 EL Zucker
  • 300 ml Milch
  • 200 g Magerquark

Belag:

  • Obst/Beeren nach Wahl

Streusel:

  • 125 g Mehl
  • 40 g Margarine
  • 40 g Zucker

 

Zubereitung

Aus den Teigzutaten mit dem Handrührgerät einen Hefeteig ansetzen, diesen dann 30 min im Warmen gehen lassen. So lange aus den Puddingzutaten nach Packungsanleitung den Pudding aufkochen, vom Herd nehmen, rühren, damit sich keine Haut bildet. Dann den Quark einrühren. Immer wieder rühren (Hautbildung!). Die Streuselzutaten von Hand zu Streuseln verkneten. Aus dem Hefeteig 12 kleine Fladen flachdrücken, auf ein Backblech setzen. Auf jeden Fladen mittig Pudding setzen. Das Obst (gewaschen und geschnippelt) auf den Fladen geben, Obst auf den Pudding und das Ganze mit Streuseln bestreuen. Im Ofen (nicht vorgeheizt) für 30 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.

Pudding-Plunder