Zutaten (für Tarteform lang & 1 runde 12er):
Teig:
- 90 g Margarine
- 40 g (Birken-)Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
Creme:
- 1,5 Päck. Vanillepuddingpulver
- 50 g (Birken-)Zucker
- 330 ml Milch (1,5%)
- 1 TL Vanille-Erithryt (od. 1/2 Päck. Vanillezucker)
- 400 g Schmand (24%)
Sonstiges:
- 1 Dose Pfirsichspalten (250 g Abtropfgewicht)
- 1 Handvoll TK-Himbeeren (NICHT auftauen)
Zubereitung:
Aus den Teigzutaten einen Knetteig herstellen. In die beiden gefetteten Formen geben, Backpapier drüber legen, Hülsenfrüchte zum beschweren drauf und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze für 20 min.
Puddingpulver mit Zucker und ca. 1/3 der Milch glattrühren. Restliche Milch aufkochen, das Puddinggemisch dazugeben, kurz unter rühren nochmals aufkochen. Mit Folie abdecken (so bildet sich keine Haut). Den Schmand mit Vanilleerithryt glatt rühren und zum Pudding geben. Das Backpapier nach dem vorbacken entfernen. Auf den vorgebackenen Kuchenboden nun die Pfirsichhälften legen, Creme obenauf und dann die Himbeeren on top verteilen. 50-60 min (am Schluss bitte „auf Sicht“) bei 180 Grad Ober-/Unterhitze weiter backen, danach in der Form auskühlen lassen.
Tip1 : Die kleine runde Form hat bei mir kein Obst abbekommen, da dieser ohne gewünscht wurde.
Tip 2: Man kann auch Marmeladekleckse anstatt Himbeeren auf die Creme geben.
Tip 3: bleibt Creme über… auslöffeln oder ein kleines Schichtdessert mit Keksen und Obst draus machen.