Oreo-Pudding-Torte (26er Form)
Zutaten Boden:
- 100 g weiche Butter
- 2 Eier
- 85 g Zucker
- 175 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Backkakao
- 2-3 EL Milch
Zutaten Puddingschicht:
- 1 Päck. Vanillepuddingpulver
- 75 ml Sahne
- 350 ml Milch
- 3 EL Zucker
- 1 Eigelb
- 40 Butter
Zutaten Oreo-Schokoguss:
- 1 Rolle Oreos
- 2 Tafel Vollmilchschoki (à 100 g)
- 125 ml Sahne
Zubereitung:
Für den Biden zuerst Zucker und Butter schaumig rühren. Die Eier zugeben. Mehl, Backpulver, Milch und Kakao unter die Masse geben. Der Teig sollte geschmeidig aber nicht zu fest/flüssig sein. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Form füllen.Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 30 min backen. Stäbchenprobe. Dann auskühlen lassen.
Für die Puddingcreme das Puddingpulver mit Sahne mit einem Schneebesen verrühren. Milch und Zucker aufkochen, den angerührten Pudding einrühren. Dann den Pudding etwas abkühlen lassen, dann das Eigelb dazu. Nochmals etwas warten und die Butter in die lauwarme Puddingmasse einrühren & komplett auskühlen lassen.
Um den Kuchenboden einen Tortenring legen, zwischen Kuchen und Ring Backpapier stecken. Den Pudding auf den Boden geben und für 3 Std. in den Kühlschrank.
Oreos klein hacken. Schokolade und Sahne auf dem Herd schmelzen lassen, dann ca. 1 Std. auskühlen lassen. Die Hälfte der Keksstücke auf die Puddingcreme geben. dann den Schokosahneguss darüber geben und die restlichen Kekse noch darüber streuen. Im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Erst kurz vor dem Geniessen aus dem Kühlschrank holen.