No-Bake-Cheesecake mit Beeren – (18er Springform)
Zutaten
1 Rolle Oreo-Kekse
50 g geschmolzene Butter
400 g Frischkäse
1 Becher Sahne (200 ml)
2 Päckchen Sahnesteif
Saft ½ Zitrone
Zitronenabrieb
Vanillepaste
75g Birkenzucker
1-2 EL Erdbeerlikör
150 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren…)
2 EL Fruchtpüree (alternativ Beerenmarmelade)
Zubereitung
Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Dann mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte (auch an den Seitenrändern) 18er-Springform drücken, kalt stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillepaste, Zitronenabrieb, Likör und Zucker glatt rühren. Dann die Sahne unterheben. Auf dem Keksboden 100 g Beeren verteilen und die Creme darauf verteilen. Dann in die Creme Mulden drücken (mit einem Teelöffel), darin das Fruchtpüree/Marmelade verteilen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen. Dann noch die restlichen Beeren obenauf verteilen und den Kuchen 2-3 Std. kalt stellen. Geht auch mit Kirschen oder Erdbeeren.