No-Bake-Cheesecake mit Beeren – (18er Springform)

 

Zutaten

  • 1 Rolle Oreo-Kekse

  • 50 g geschmolzene Butter

  • 400 g Frischkäse

  • 1 Becher Sahne (200 ml)

  • 2 Päckchen Sahnesteif

  • Saft ½ Zitrone

  • Zitronenabrieb

  • Vanillepaste

  • 75g Birkenzucker

  • 1-2 EL Erdbeerlikör

  • 150 g Beeren (Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren…)

  • 2 EL Fruchtpüree (alternativ Beerenmarmelade)

 

Zubereitung

Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerkleinern. Dann mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte (auch an den Seitenrändern) 18er-Springform drücken, kalt stellen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Frischkäse mit Zitronensaft, Vanillepaste, Zitronenabrieb, Likör und Zucker glatt rühren. Dann die Sahne unterheben. Auf dem Keksboden 100 g Beeren verteilen und die Creme darauf verteilen. Dann in die Creme Mulden drücken (mit einem Teelöffel), darin das Fruchtpüree/Marmelade verteilen und mit einem Zahnstocher Muster ziehen. Dann noch die restlichen Beeren obenauf verteilen und den Kuchen 2-3 Std. kalt stellen. Geht auch mit Kirschen oder Erdbeeren.

No-Bake-Cheesecake mit Beeren