Mini-Gugelhupf mit Apfel & Karotte mit Schuss
Zutaten 11-12 Stk.:
- Je 1 Möhre & 1 Apfel geraspelt
- 180 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 100 g Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 50 ml Amaretto
- 60 g Margarine (in d. Mikrowelle schmelzen)
- 50 Chocolatechunks
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermengen. Ebenso Eier, geschmolzene Margarine und Amaretto extra in einer Schüssel verquirlen. Die feuchten Zutaten dann zu dem Mehl-Mix geben, alles gut verrühren. Geraspelte Möhre und Apfel sowie die Chocolatechunks unterheben, alles in Silikon-Gugelhupfförmchen füllen, bei 180-200 Grad Ober-/ Unterhitze 25-30 min backen lassen. Stäbchenprobe!
Wer mag streut Puderzucker drüber oder glasiert die Gugelhupfe mit Schokoladenkuvertüre… wie ihr es gerne mögt!
TIP: Wer keinen Amaretto in den Guugelhupfen möchte, tauscht diesen gegen Milch!