Mini-Gugelhupf mit Apfel & Karotte mit Schuss

 

Zutaten 11-12 Stk.:

  • Je 1 Möhre & 1 Apfel geraspelt
  • 180 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL gemahlene Mandeln
  • 100 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 50 ml Amaretto
  • 60 g Margarine (in d. Mikrowelle schmelzen)
  • 50 Chocolatechunks

 

Zubereitung:

Alle trockenen Zutaten vermengen. Ebenso Eier, geschmolzene Margarine und Amaretto extra in einer Schüssel verquirlen. Die feuchten Zutaten dann zu dem Mehl-Mix geben, alles gut verrühren. Geraspelte Möhre und Apfel sowie die Chocolatechunks unterheben, alles in Silikon-Gugelhupfförmchen füllen, bei 180-200 Grad Ober-/ Unterhitze 25-30 min backen lassen. Stäbchenprobe!

Wer mag streut Puderzucker drüber oder glasiert die Gugelhupfe mit Schokoladenkuvertüre… wie ihr es gerne mögt!

TIP: Wer keinen Amaretto in den Guugelhupfen möchte, tauscht diesen gegen Milch!

Mini-Gugelhupf mit Apfel & Karotte mit Schuss
Mini-Gugelhupf mit Apfel & Karotte mit Schuss