Mini-Erdbeertörtchen (8 Stück oder 6 Stück & noch eine 20er Torte)

Zutaten:

  • 1 Schokobiskuit vom Blech
  • 500 g leichte Mascarpone (28%)
  • 300 g griechischer Joghurt (10%)
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 2 EL Zucker
  • 5 EL San Apart
  • 250 g Erdbeeren

Zubereitung:

Aus dem Biskuit Kreise ausstechen (Durchmesser 10 cm) und Dessertringe oder Ringe aus Alufolie drum herum legen.

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Mascarpone und Joghurt mit Zucker glatt rühren, die geschlagene Sahne und San Apart dazu geben. Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, unter die Creme heben. Dann auf die kleinen Biskuitböden  verteilen. Bei 6 bleibt Creme über, die habe ich mit restlichen Teigkresten (zerkrümelt) vom Ausstechen verrührt und auf einen 20er Boden dann gegeben, so hatte ich 6 kleine Törtchen mit je 10 cm Durchmesser und 1 Mini-Torte mit 20cm.   

Dekorieren kann man die Törtchen nach Lust und Laune… Kuvertüre, Erdbeeren, Pistazien, Schokostreusel uvm.

 

Mini-Erdbeertörtchen
Mini-Erdbeertörtchen