Milchschnitte (15 Stück)

 

Zutaten Teig:

  • 5 Eier
  • 5 EL zuckerfreier Backkakao
  • 100 g Zucker
  • 150 g Birkenzucker
  • 300 g geschmolzene Margarine
  • 200 g Schmand
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Päck. Backpulver

 

Zutaten Creme:

  • 400 ml Schlagsahne
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 2 EL Honig (flüssigen)
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 200 g Schmand

 

Zubereitung:

Die Teigzutaten nacheinander miteinander verühren. Den Teig auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backblech streichen, 15 min bei 160 Grad Umluft backen. Auskühlen lassen.

Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Honig und Schmand unterheben. Eine der Teigplatten in 15 Stück teilen. Die 2. ganze Teigplatte mit der Creme bestreichen. Dann die 15 Teile obenauf setzen. So zerdrückt man die Schnitten dann nach der Kühlung beim Anschneiden nicht. 2-3 Std. kühl stellen.    

Milchschnitte
Milchschnitte