Milchreiskuchen mit Kirschen – Für eine 26 er Springform
Zutaten
- 100 g Milchreis
- 300 ml Milch
- 1 Päck. Vanillezucker
- 1 Glas Schattenmorellen (abtropfen lassen)
- 3 Eier (getrennt nach Eiweiß und Eigelb)
- 40 g Margarine
- 125 g Birkenzucker
- 1 Päck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zitronenabrieb
- 500 g Magerquark
Zubereitung
Den Milchreis in die kochende Milch mit dem Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen, im Topf ausquellen lassen, hin und wieder umrühren.
Die 3 Eiweiß steif schlafen, zur Seite stellen. Margarine mit Zucker, Zitronenabrieb und den Eigelb verrühren. Das Vanillepuddingpulver, Backpulver und Quark zufügen. Dann den leicht abgekühlten Milchreis unterheben. Das Eiweiß sowie die Kirschen zum Schluß mit einem Teigschaber noch unter den Teig heben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und im Backofen 35 min bei 160 Grad Umluft backen. Dann abdecken und weitere 30 min backen.