Maulwurfkuchen mit Erdbeeren

 

Zutaten Teig:

  • 4 Eiweiss
  • 4 Eigelb
  • 125 g Margarine
  • 125 g (Birken-)Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 1 TL Backkakao (ungesüsst)
  • 1 Päck. Backpulver
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Weizenmehl
  • 100 g Raspelschokolade

 

Zutaten Füllung:

  • 3 Becher Sahne(ersatz) à 200 ml
  • 3 Päck. Sahnesteif
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 50 g Chocolatechunks
  • 2 Handvoll Erdbeeren

 

Zubereitung:

Eiweiss steif schlagen, zur Seite stellen.  Alle weiteren Zutaten nacheinander miteinander verrühren. Das Eiweiss zuletzt vorsichtig unterheben. Alles in eine mit Backpapier ausgelegte 26er Springform füllen, glatt streichen, 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Kuchenboden aus der Form nehmen, auskühlen lassen. Einen 1 cm dünnen Rand lassen, den Boden ansonsten krümelig mit einem Löffel aushöhlen. Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Erdbeeren putzen und klein würfeln, mit den Chocolatechunks unter die Sahne heben. Die Sahne nun kuppelartig auf dem Boden verteilen, die ausgehöhlten Bodenkrümel auf der Kuppel verteilen. Etwas kühl stellen.

Maulwurfkuchen mit Erdbeeren
Maulwurfkuchen mit Erdbeeren