Mascarpone-Baileys-Torte (26er-Form)
Zutaten Biskuit/Boden:
- Entweder 500g-Backmischung für Biskuitboden (regional bei Mühlen oder dem örtl. Einzelhändler zu kaufen)
Oder - 1 heller Wienser Boden (2lagig)
Zutaten Füllung (Creme):
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 200 ml Sahne
- 130 ml Baileys
- 1 Päck. Vanillezucker
- 100 g San-Apart
Zutaten Deko:
- 400 ml Sahne
- 2 Beutel Sahnesteif
- 1 Beutel Vanillezucker
- Etwas geschmolzene Kuvertüre
- Blüten/Blätter aus Esspapier, Erdbeeren o.ä., Schokodekor….
Zubereitung:
Biskuit nach Packungsanleitung zubereiten. Auskühlen lassen, 1x waagrecht durch schneiden. Für die Füllung Sahne steif schlagen und die restlichen Zutaten für die Creme verrühren. Sahne dann unterheben. Tortenring um den Biskuitboden legen. Die Creme auf den unteren Biskuit streichen, den 2. Boden als Decken darauf setzen. Die Sahne für die Deko mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und in Tupfen mit dem Spritzbeutel auf den Deckel setzen. Mehrere Stunden (ggf. über Nacht) kalt stellen. Dann den Ring entfernen und die geschmolzene Kuvertüre über die Sahnetupfen träufeln. Mit Beeren, Schokolade, Esspapierdeko verziehren und nochmals etwas kühlen.