Marmor-Kirsch-Kuchen (20er Form)

 

Zutaten:

  • 170 g Margarine
  • 110 g (Birken-)Zucker
  • 1/2 Päck. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 225 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • Knapp 2 EL Milch
  • 1 EL Kakao (ungesüsst)
  • 2 TL (Birken-)Zucker
  • 1 Schuss Milch
  • 1/2 Glas abgetropfter Kirschen
  • Deko: Kuvertüre oder Puderzucker 

 

 

Zubereitung:

Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Salz verquirlen, die Eier nach und zugeben. Mehl, Backpulver mischen und samt knappen 2 EL Milch unter die Ei-Margarinemischung geben.

Gut die Hälfte des hellen Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand leicht gefettete Kuchenform geben. Den restlichen Teig mit dem Kakao, dem Rest Zucker und einem Schuss Milch vermengen. Auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel durchziehen, damit ein marmoriertes Muster entsteht. Kirschen on Top und bei vorgeheizten 180 Grad Ober-/Unterhitze für 50-55 min in den Ofen. Nach dem Auskühlen mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren.

Marmor-Kirsch-Kuchen
Marmor-Kirsch-Kuchen