Mandel-Pudding-Kuchen (26er Springform)

 

Zutaten Teig:

  • 220 g Weizenmehl (405)
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g (Birken-) Zucker
  • 100 g Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

 

Zutaten Füllung:

  • 3 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 150 g (Birken-)Zucker
  • 2 Päck. Mandel-Puddingpulver
  • 1/2 Liter Milch
  • 750 g Quark (20%)

 

Zutaten Topping:

  • 3 Eiweiss
  • 70 g Zucker

 

Zubereitung:

Die Teigzutaten verkneten und in eine Springform (Boden m. Backpapier ausgelegt, Rand leicht gefettet) drücken und einen Rand hochziehen. Für die Füllung die Zutaten zusammenrühren (Achtung, erscheint sehr flüssig, muss aber so sein) und auf den Boden giessen. 45 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) backen. Derweil die Eiweiss steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee nach den 45 min vorsichtig auf dem Kuchen verteilen und nochmals 20 min ab damit in den Ofen und fertig backen.

Mandel-Pudding-Kuchen
Mandel-Pudding-Kuchen