Mandel-/Nussschnecken
Zutaten Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 1 Würfel Hefe
- 80 g (Birken-)Zucker
- 1 Prise Salz
- 250 ml lauwarme Milch
- 80 g geschmolzene Margarine
Zutaten Füllung:
- 300 g gemahlene Mandeln (od. andere Nüsse)
- 200 ml Sahne
- 150 g (Birken-)Zucker
- 1 Päck. Vanillezucker
- 3 Tropfen Bittermandelaroma
- Etwas Milch zum Bestreichen
Zubereitung:
Die Teigzutaten zu einem glatten Hefeteig kneten, für 20 min im Warmen gehen lassen. Die Zutaten für die Füllung mit dem Rührgerät zusammenrühren. Zu einer rechteckigen Teigplatte ausrollen, diese mit der Mandel-/Nussmasse bestreichen, aufrollen. Die Schnecken mit Milch bestreichen.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 25-30 min backen. Wer mag kann die Schnecken nach dem Backen mit Puderzucker oder mit Zuckerguss bestreichen.