Mandarinen-Käsekuchen

 

Zutaten (f. 1 Blech 42x29x7cm m. Springformrand):

Teig

  • 125 g Margarine
  • 125 g (Birken)Zucker
  • 3 Eier
  • 230 g Weizenmehl
  • 1/2 Päck. Backpulver

Quarkmasse:

  • 200 g (Birken)Zucker
  • 4 Eier (getrennt)
  • 800 g Quark (max. 20% Fett)
  • 400 ml Sahne
  • 1 Päck. Vanillepuddingpulver
  • 1,5 Dosen Mandarinen (abgetropft)

 

Zubereitung

Die eckige Springform komplett mit Backpapier auslegen (auch am Rand). Die Teigzutaten nacheinander zu einem Teig rühren. Diesen in die Form streichen. Die 4 Eiweiss steif schlagen und 50 g Zucker einrühren. Die 4 Eigelb mit 150 g Zucker cremig schlagen. Den Quark, Sahne und Vanillepuddingpulver zufügen. Zuletzt mit einem Teigschaber das Eiweiss unterheben. Auf den Teig in der Form geben. Die abgetropften Mandarinen auf der Quarkmasse verteilen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 50 min backen, dann mit Alufolie abdecken und nochmals 10 min backen lassen. Nach dem Backen komplett in der Form erkalten lassen.

Mandarinen-Käsekuchen