Lemon-Pudding-Tarte
Zutaten Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Margarine
- 40 g (Birken)Zucker
- 50 ml Sahne(ersatz)
- Etwas Vanillepaste
Zutaten Pudding:
- 250 ml Milch
- 100 g (Birken)Zucker
- 2 Eier
- 45 g Speisestärke
- 250 g Lemoncurd
Zubereitung
Die Teigzutaten verkneten, 15 min kalt stellen. Dann in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform drücken. 15 min bei 170 Grad (Umluft) backen.
Derweil alle Puddingzutaten (bis auf den Lemoncurd) gut verrühren. Die Masse aufkochen unter Rühren. Dickt die Masse ein, den Lemoncurd unterrühren und alles auf den vorgebackenen Boden geben, glatt streichen und für knapp 30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. In der Form auskühlen lassen. Wer mag, garniert die Tarte mit Sahne oder gibt diese dazu…