Lemon-Curd-Tarte – 26er Form
Zutaten Teig:
- 300 g Mehl
- 150 g Birkenzucke
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 100 g kalte Margarine
Zutaten Lemon Curd:
- Saft von 2 Bio-Zitronen
- 1 Päck. Zitronenschale
- 1 TL weiche Margarine
- 6 EL Birkenzucker
Zubereitung
Teigzutaten verkneten und kaltstellen. Für den Lemoncurd die Zutaten mit dem Handrührgerät verquirlen. Dann in einer Metallschüssel über heißem Wasserdampf mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis die Masse puddingähnlich wird.
Den Teig in 2x runde Böden ausrollen, die eine Hälfte in eine mit Backpapier ausgelegte Form drücken, kleinen Rand hochziehen. Dann den Lemoncurd auf den Boden geben, die 2. Teigdecke da rüber legen. Bei 220 Grad Ober/Unterhitze für 30 min backen. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, kann er mit Puderzucker bestreut werden (das kaschiert auch kleine Teigdeckenpatzer.