Leichter Zimt-Käsekuchen
Zutaten (Form ca. 18×14 oder 20er)
- 100 g Kekse/Zimtwaffeln
- 55 g geschmolzene Margarine
- 200 g Frischkäse light
- 125 g Quark (20%)
- 50 ml Sahne
- 1 Ei
- 50 g Birkenzucker
- 1 TL Vanilleerythrit
- 3 TL Zimt
- 20 g Margarine
Zubereitung:
Die Kekse sehr fein zerkrümeln. Mit der geschmolzenen Margarine vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegten Backform drücken. Die restlichen Zutaten (bis auf 1 TL Zimt) verquirlen, auf den Keksboden geben. Den restlichen Zimt drüber streuen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45-55 im Ofen backen oder in der Heissluftfritteuse bei 170 Grad, selbe Zeit. Auskühlen lassen, geniessen.
Tip: Birkenzucker kann gegen normalen Haushaltszucker ausgetauscht werden, Vanilleerythrit gegen Vanillezucker.