Leichter Zimt-Käsekuchen

 

Zutaten (Form ca. 18×14 oder 20er)

  • 100 g Kekse/Zimtwaffeln
  • 55 g geschmolzene Margarine
  • 200 g Frischkäse light
  • 125 g Quark (20%)
  • 50 ml Sahne
  • 1 Ei
  • 50 g Birkenzucker
  • 1 TL Vanilleerythrit
  • 3 TL Zimt
  • 20 g Margarine

 

Zubereitung:

Die Kekse sehr fein zerkrümeln. Mit der geschmolzenen Margarine vermengen. In eine mit Backpapier ausgelegten Backform drücken. Die restlichen Zutaten (bis auf 1 TL Zimt) verquirlen, auf den Keksboden geben. Den restlichen Zimt drüber streuen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze 45-55 im Ofen backen oder in der Heissluftfritteuse bei 170 Grad, selbe Zeit. Auskühlen lassen, geniessen.

Tip: Birkenzucker kann gegen normalen Haushaltszucker ausgetauscht werden, Vanilleerythrit gegen Vanillezucker.

Leichter Zimt-Käsekuchen
Leichter Zimt-Käsekuchen