Kleine Eierlikörtorte (20 cm)

 

Zutaten

  • 3 Eier
  • 60 (Birken)Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 50 g Margarine
  • 1 EL Eierlikör
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100 g Raspelschokolade (Zartbitter)
  • Zutaten Belag:
  • 2 Becher Sahne (gesamt 400 ml)
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 2-4 EL Eierlikör
  • Schokodekor

 

Zubereitung

Eier trennen und die Eiweiss steif schlagen. Margarine mit Zucker cremig rühren, Vanillepaste zufügen. Dann Mandeln, Backpulver, Eierlikör und Schokoraspel unterheben mit dem Handrührgerät. Den Eischnee zuletzt vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 20er Springform füllen und für 35-40 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, entweder den Boden teilen und mit der Hälfte der Sahne füllen und den Rest Sahne obenauf (einen Rand m. Tuffs nicht vergessen) und dann eine Eierlikörspiegel oben mittig einfüllen. Oder einfach nur den Boden obenauf und die Seiten mit Sahne einstreichen, Tuffs setzen und wieder den Eierlikörspiegel obenauf. Mit Schokodekor verzieren.

Kleine Eierlikörtorte