Joghurt-Brombeer Muffins

 

 

Zutaten (12 Stück):

  • 160 g (Birken-)Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanillezucker (gibt es auch als Erythrit)
  • 1/2 TL Zimt
  • 300 g fettarmer griechischer Naturjoghurt
  • 280 g Dinkelmehl (630)
  • 130 g verlesene und gewaschene Brombeeren (es gehen auch Heidelbeeren oder Johannisbeeren… was ihr zuhause eben habt, egal ob frisch oder TK)

 

 

Zubereitung:

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.Ei mit Zucker schaumig rühren. Bis auf die Beeren die restlichen Zutaten untermischen. Zuletzt die Brombeeren vorsichtig von Hand mit einem Löffel unterheben. TK-Beeren unaufgetaut zugeben.

Auf die Muffinförmchen den Teig verteilen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 25 Minuten backen.

Joghurt-Brombeer Muffins
Joghurt-Brombeer Muffins