Himbeer-Streusel-Tarte

 

Zutaten (Form ca. 11×40 cm):

  • 100 g Himbeeren
  • 180 g Birkenzucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g Margarine
  • 2 Eier (getrennt)
  • 200 g Frischkäse (light)
  • 100 g Quark (Magerstufe)
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 TL Vanillepaste

 

Zubereitung:

Mandeln mit Margarine und 100 g Birkenzucker zu Streuseln kneten, in den Kühlschrank stellen. Eiweisse steif schlagen, Eigelb, Quark, Frischkäse, Vanillepaste, Stärke verquirlen. Tarteform mit Backpapier auslegen, Quarkmasse in die  geben, mit Himbeeren belegen und zuletzt die Streusel on top. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 45 min backen. Die letzten 10 min m. Alufolie abdecken. In der Form auskühlen lassen.

Tips:

Birkenzucker kann 1:1 gegen normalen Zucker ausgetauscht werden. Die Beeren können durch Heidelbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Brombeeren usw. Ausgetauscht werden!

Himbeer-Streusel-Tarte
Himbeer-Streusel-Tarte