Hefeschneckenteig – Für 2 Bleche
Zutaten
500 g Mehl
1 Würfel frischer Hefe
80 g Birkenzucker
80g Margarine
250 ml lauwarme Milch
1 Prise Salz
Zubereitung
Hefe mit der Milch, Margarine, Salz und dem Zucker auflösen. Dann zum Mehl geben, alles gut verkneten und 40 min im Warmen gehen lassen. 1 Teigplatte ausrollen. Diese kann nun geteilt werden und mit verschiedenen Belägen bestrichen/belegt werden (Schokodrops, Butter & Zucker & Zimt, Rosinen, Apfelstückchen, Cranberries, Beeren aller Art, Quarkfüllung, Nüsse…) oder komplett mit einem Belag dann nur bestreichen. Aufrollen und in ca. 2 cm dicke Schnecken schneiden. 1 Ei und Milch verquirlen und die Schnecken dann bestreichen, nochmals 30 min gehen lassen. Dann bei 160 Grad Umluft beide Blech zusammen für 25 min backen. Danach können die Schnecken mit Zitronenguss bestrichen werden oder mit Puderzucker bestreut werden…