Haferflocken-Kekse
Zutaten (ca.20-25 Stk):
- 125 g Margarine
- 160 g (Birken-)Zucker
- 2 TL Vanillezucker (od. -Erythrit)
- 1 Ei
- 100 g Haferflocken
- 75 g Dinkelmehl (630)
- 75 g gehackte Walnüsse (oder andere)
Optional:
- Zimt
- Schokodrops
- Apfelstücke
- Rosinen
- Cranberries
- uvm.
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Ei verquirlen. Dann Haferflocken, Nüsse und Mehl dazugeben. Dann kann man dem Teig seine Lieblingszutaten noch zufügen… ich habe den Teig halbiert und dann in eine Hälfte Schokodrops und in die andere 1/2 Apfel in kleinen Stücken und ein paar Rosinen beigefügt.
2 Bleche mit Backpapier auslegen, je 10-12 Teigjäufchen mit Abstand auf die Bleche geben (habe Kugeln geformt, dann werden die Kekse etwas gleichmässiger), 12-15 min (am Schluss auf Sicht!) bei 160 Grad Umluft backen. Die Kekse sollten dann noch ein bisschen weich sein.