Gefüllte Buchteln – 12-15 Stück
Zutaten
500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe (od. ½ Würfel frische Hefe)
75 g Halbfettmargarine
200 ml Milch
75 g Birkenzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Für die Füllung:
- Zuckerreduzierte Marmelade
Zum Bestreichen:
- 50 g geschmolzene Halbfettmargarine
Für`s Finish:
- Puderzucker
Zubereitung
Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen, diesen dann abgedeckt 1 Std. im Warmen gehen lassen. Dann einen Teigstrand formen und 12-15 Teile abtrennen. Diese formen, dann etwas auseinaderziehen und mit je 1 TL Marmelade füllen, wieder verschließen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Nochmals 20 min im Warmen gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Buchteln m. der geschmolzenen Margarine bestreichen, 25-30 min backen. Danach mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße und/oder Früchte, Kompott…