Gefüllte Buchteln – 12-15 Stück

 

Zutaten

  • 500 g Mehl

  • 1 Päckchen Trockenhefe (od. ½ Würfel frische Hefe)

  • 75 g Halbfettmargarine

  • 200 ml Milch

  • 75 g Birkenzucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • Zuckerreduzierte Marmelade

Zum Bestreichen:

  • 50 g geschmolzene Halbfettmargarine

Für`s Finish:

  • Puderzucker

 

Zubereitung

Aus den ersten Zutaten einen Hefeteig herstellen, diesen dann abgedeckt 1 Std. im Warmen gehen lassen. Dann einen Teigstrand formen und 12-15 Teile abtrennen. Diese formen, dann etwas auseinaderziehen und mit je 1 TL Marmelade füllen, wieder verschließen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Nochmals 20 min im Warmen gehen lassen. Den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Buchteln m. der geschmolzenen Margarine bestreichen, 25-30 min backen. Danach mit Puderzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße und/oder Früchte, Kompott…

Gefüllte Buchteln