Fanta-Beeren-Torte (20er Form, ergibt 8 Stücke)

 

Zutaten Teig:

  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 40 ml neutrales Öl
  • 60 ml Fanta/Orangenslimo

Zutaten Creme:

  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Schmand
  • 2 Päck. Sahnesteif
  • 2 Päck. Vanillezucker
  • 200 g Beeren od. Kirschen oder ausserhalb d. Saison 1 Dose Mandarinen (abgetropft)

 

Zubereitung:

Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl und Backpulver einsieben und mit Öl und Orangenlimo unter die Eiermasse heben. In eine mit Backpapier ausgelegte und am Rand  leicht gefettete Springform (20er) geben. 25-30 min bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen. Den Boden nach dem Backen kurt abkühlen lassen, aus der Form nehmen, ganz erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Schmand unterrühren und zuletzt das Obst mit einem

Teigschaber unter die Creme heben. Die Creme auf den Kuchen geben und ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren ggf. mit Zimt, Blütenzucker oder Schokostreusel bestreuen.

Fanta-Beeren-Torte
Fanta-Beeren-Torte