Erdbeertorte mit Mascarpone

 

 

Zutaten

  • 750 g Erdbeeren

Bisquit:

  • 3 Eier
  • 75 g Zucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Mehl

Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark (20% Fett)
  • 100 g Zucker
  • 1 Päck. Vanillezucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 3 TL Eierlikör od. Erdbeerlimes
  • 1 EL Schokoraspel
  • 1 Pack. Dunkle Kuvertüre

Deko:

  • 100 ml Sahne
  • ½ Päck. Sahnesteif
  • Schokodekor

 

 

Zubereitung

Für den Bisquit 3 Eigelb mit dem Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl und Backpulver in den Eischaum einsieben. Die übrigen Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. In eine Springform (26 cm) die mit Backpapier ausgelegt ist geben. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 15 min backen. Aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Für die Creme alles bis auf die Kuvertüre miteinander verrühren. Erdbeeren waschen, 12 kleiner zur Seite legen, 6-8 in Scheiben schneiden, die restlichen halbieren. Kuvertüre schmelzen, die 12 Erdbeeren eintunken, als Deko wieder zur Seite legen. Um den Bisquit einen Tortenring geben. Die restliche Kuvertüre nun auf dem Tortenboden verstreichen. Die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren am Rand aufstellen, die halbierten Beeren auf dem Boden verteilen. Creme über die Erdbeeren geben, glatt streichen. Sahne steif schlagen, als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit den Schoko-Beeren, evt. Kuvertürenresten und Schokodekor nach Laune dekorieren.

Erdbeertorte mit Mascarpone