Erdbeer-Joghurt-Minigugelhupfe

 

Zutaten (12 Stück):

  • 100 g Margarine
  • 100 g (Birken-)zucker
  • 1 Päck. (Tonka-)Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 Tl Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g griechischer Joghurt
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g Zartbitter-Chocolate-Chunks
  • 2-3 grosse Erdbeeren

 

Zubereitung:

Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann die Eier, Zitronensaft und -abrieb zufügen, weiter rühren. Joghurt, Backpulver und Mehl und zuletzt die Chocolate-Chunks einrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben. Nun in 12 ungefettete Silikon-Förmchen (Gugelhupfform) füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 min backen. 15 min auskühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen drücken. Dekormässig passt Puderzucker, Zartbutterkuvertüre oder Zitronenguss.

Erdbeer-Joghurt-Minigugelhupfe
Erdbeer-Joghurt-Minigugelhupfe
Erdbeer-Joghurt-Minigugelhupfe
Erdbeer-Joghurt-Minigugelhupfe