Erdbeer-Joghurt-Minigugelhupfe
Zutaten (12 Stück):
- 100 g Margarine
- 100 g (Birken-)zucker
- 1 Päck. (Tonka-)Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 2 Tl Zitronensaft
- 1 TL Zitronenabrieb
- 100 g griechischer Joghurt
- 100 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Zartbitter-Chocolate-Chunks
- 2-3 grosse Erdbeeren
Zubereitung:
Margarine mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät verrühren. Dann die Eier, Zitronensaft und -abrieb zufügen, weiter rühren. Joghurt, Backpulver und Mehl und zuletzt die Chocolate-Chunks einrühren. Die Erdbeeren waschen, putzen und vorsichtig mit einem Löffel unter den Teig heben. Nun in 12 ungefettete Silikon-Förmchen (Gugelhupfform) füllen und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20-25 min backen. 15 min auskühlen lassen und dann vorsichtig aus den Förmchen drücken. Dekormässig passt Puderzucker, Zartbutterkuvertüre oder Zitronenguss.